Minggu, 04 Maret 2018

Antara HokBen Dan Sambal Indonesia



Mari kita olah-olah πŸ˜‰

Pagi ini cuaca emang agak mendung-mendung sendu kelabu gimana gitu, tapi ya gak se-kelabu kisah cinta ku pada nya juga sih yang jalan ceritanya belibet setengah mati dibumbui perebutan harta gono-gini ngahahaha. Lagian tumben-tumbenan nih agak sedikit semanget bangun pagi kali ini, yah soalnya saya bareng temen-temen blogger bakal ketemuan diacara gathering terus juga ada peluncuran menu dan sambel baru nya HokBen.

"Hhmmmm πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹"

Belum sampe sana aja saya udah kebayang rasa semua jenis benda yang bisa dimakan di HokBen. Semenjak kenal makan diluar rumah, gak akan saya bantah bahwasanya HokBen adalah salah satu tempat makan yang tidak tertandingi kemahsyurannya sejagat hahaha. Segalanya pas deh, pas dikantong, pas porsi atau ukurannya dan juga pas rasanya gak lari-larian gitu dari lidah orang yang lahirnya masih dibantu sama dukun beranak kaya saya ini.

Selalu ada perasaan aneh kalo inget atau ngebayangin yang berhubungan sama HokBen yaitu "laaaaaapeeeeerrrrrrr". Entahlah saya juga gak terlalu peduli itu mau disebut laper atau doyan πŸ˜†. Pokoknya saya cinta HokBen.πŸ’—πŸ’—πŸ’—

Sampe tekape yaitu di HokBen Daan Mogot Tangerang sekitar jam 9.30 pagi, perjalanan ditempuh kira-kira sekitar satu jam dari kosan di daerah Setiabudi, Jakarta selatan. Di gerai yang buka 24 jam ini fasilitasnya lengkap bingit loh toiletnya aja kinclong abis, ada musholanya, nyediain tempat buat rapat dan ada tempat buat yang mau ngadain pesta ulang taun disini.

Nyampe ke tempat acara satu setengah jam lebih awal dari jadwal acaranya, godaan makan duluan sepertinya gak mampu ditahan lagi. Mana dari kosan mesin penggilingan kita semua masih kosong belum diisi apapun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Idung saya mulai dicolek-colek manja sama aroma yang jadi kelemahan saya selama ini kalo mengunjungi atau lewat ke gerai HokBen manapun. Biar gak terlalu keliatan laper banget awalnya saya ajak aja para karyawan HokBen nya foto dulu padahal mereka lagi sibuk nyiapin makanan untuk orang-orang yang butuh sarapan pagi itu.


senyuman saya mekar merekah karena makanan didepan yang tertata rapih kayak melambai manggilin dan kehangatan para pegawai HokBen Daan Mogot Tangerang 😁

Gak lama abis foto sama para pegawai HokBen Daan Mogot Tangerang akhirnya kita sepakat kalo ternyata kita semua kelaparan (laper kok sepakat ahahay). Harus kita akui kita semua memang lemah kalo dihadapakan dengan makanan beserta kerabat-kerabatnya. Bisa dibilang kita gak peduli apapun makanan yang ada didepan kita pokoknya kita jadi lemah aja. Apalagi ini yang kita datangi adalah HokBen loh yang kemahsyurannya sudah melegenda se-Indonesia Raya dan salah satu tempat makan kesukaan saya.

Setelah registrasi dan sedikit foto-foto sambil nunggu acara dimulai akhirnya kita mutusin order makanan duluan (ah abis laper banget) minimal biar mesin giling kita agak tenang. Lumayan loh satu setengah jam nunggu acara dimulai terus belum sarapan juga (sedikit nyari pembenaran πŸ˜‚).

menikmati sarapan pagi di HokBen dengan teman-teman

Perut udah ke isi, terus saya ngerayap menuju ke lantai 2 soalnya acara udah mau dimulai. Dibuka sama pembicara pertama yaitu Ibu Kartina Mangisi sebagai Communication Division Head nya HokBen yang ngejalasin sedikit tentang sejarah HokBen.


bareng Ibu Kartina Mangisi (Communication Division Head HokBen)

Didirikan pada tanggal 18 April 1985 dengan lokasi restoran pertama di Kebon Kacang, Jakarta Pusat dibawah naungan PT Ekabogainti oleh Bapak Hendra Arifin. HokBen udah jadi jaringan restoran makanan Jepang cepat saji terbesar di Indonesia. Sampe sekarang ini HokBen udah punya ratusan gerai yang tersebar di pulau Jawa, Bali, Sumatra dan Kalimantan.

HokBen menyajikan berbagai masakan Jepang populer, mulai dari tumisan (kayak yakiniku dan teriyaki dengan pilihan daging sapi atau ayam), gorengan (kayak ebi furai, chicken katsu, ekkado, egg chicken roll, shrimp roll dan lain-lain), sukiyaki, shumai, gyoza sampe salad dan sup (kayak chicken tofu, shrimp ball dan shrimp dumpling) bisa satuan ataupun paketan.

Walopun nyediain makanan Jepang, makanan Jepang yang disajikan di HokBen udah disesuaikan dengan selera Indonesia. Itu juga yang jadi inti dari acara ini kaya yang disinggung sama pembicara kedua di acara ini yaitu Bapak Jasata mewakili sebagai Brand Activation Division Head HokBen. Biar lebih Indonesia lagi Hokben ngeluarin inovasi tiada tara dengan ngegabungin makanan Jepang sama sambel asli Indonesia. Sambelnya ada 3 pilihan ya guys yaitu sambel bawang, sambel ijo dan sambel matah.

bareng Bapak Jasata (Brand Activation Division Head HokBen)

tiga pilihan sambel Indonesia inovasi dari HokBen biar lebih asoy
Gak usah dibayangin lagi deh cepet-cepet meluncur ke gerai HokBen terdekat atau buat kalian yang agak mager bisa hubungin delivery ordernya HokBen dan rasain langsung sensasi pedesnya. Kalian bisa pesan paketan di menu Hoka Suka yang pilihan lauknya yahitori grilled, ebi furai atau chicken katsu udah termasuk nasi, kering kentang, acar kuning dan sang primadona yang lagi kita bahas sekarang yaitu sambelnya. Gila Indonesia banget kan?

Gimana kalo kalian mau mix sendiri sama menu yang udah biasa kalian pesen di HokBen? Bisa banget guys tinggal order menu yang biasa kalian pesen terus tambahin deh pilihan sambel yang kalian mau coba, harganya gak bikin kantong sakit kok orang cuma 5ribu rupiah per porsi sambelnya πŸ‘✌πŸ‘Œ.

menu Hoka Suka dari HokBen
Abis panjang lebar ngobrolin tentang sambel yang jadi primadona hari ini, kita diajak main games sebelum penutupan dan acara makan siang. Banyak games yang dilempar ke peserta acara yang walopun saya gak ikutan games nya saya juga ikut kebawa nikmatin suasana cair dan menggelora. Saya sebenernya bukan gak mau ikutan guys, tapi saya gak konsen pengen nyobain semua sambel-sambel itu haha.

Akhirnya setelah ketawa-ketiwi nyimak games yang dilempar pemandu acara saatnya sekarang bagian penutupan dan makan siang. Abis acara ditutup saya mutusin milih paket menu Hoka Suka 3 yang lauknya chicken katsu untuk makan siang. Sambelnya gak tanggung-tanggung guys saya coba semuanya sambel bawang, sambel ijo dan sambel matahnya. Beuh rasanya emang dahsyat guys tapi saya paling suka sama sambel matahnya ajiiiiib pokoknya.

Banyak hal yang saya dapet dari acara ini, selain mengenal lebih banyak teman-teman blogger Tangerang saya juga kenyang makan makanan di restoran kesukaan. Akhirnya acara hari ini selesai dengan sempurna dan tiada cela. Terima kasih teman-teman blogger sampai jumpa diacara selanjutnya dan gak lupa juga terima kasih buat HokBen semoga selalu terus berinovasi supaya tetap jadi tempat makan favorit saya.

9 komentar:

  1. Ahaha pulang dari Hokben aku udah delivery order sampai 3 kali cuma demi sambal Matah-nya Hokben. Seriusan emang enak banget. Hari ini sampai bela2in bikin sambal matah sendiri (walau rasanya jauh banget dari samval Hokben) cuma gara gara kangen sambal matah hokben. Minggu depan ke Hokben lagi yuk yuk rame rame..

    BalasHapus
  2. Asal kalian tau Hokben tu ngingetin kenangan terindah sekaligus kenangan terkonyol didalem sejarah hidup gua hahahaha...

    BalasHapus
  3. laper apa doyan? kayaknya dua duanya deh kalo liat gestur tubuh nya ha ha

    BalasHapus
  4. Casino Roll - Casino Roll
    Casino Roll. 망고도메인 Information about the Casino Roll casino 잭팟 roll in New Jersey, ν† ν†  μ‚¬μ΄νŠΈ λͺ¨μŒ including a λ²³ μ‚Όμœ‘μ˜€ list of games, promotions, deposit methods, games,  Rating: 3.9 더꡿ ν† ν†  · ‎9 votes

    BalasHapus